Письма и благодарности
Руководителю АНО «РЦГЗ» Темнову А.С.
от Дмитриевой Н.М.Благодарность
За последние Семь лет только врачам Вашего центра огромное спасибо за их чуткость, внимание и квалификацию. Побольше таких врачей и вопрос с медициной у нас в стране будет решен!!!
А именно врачи кардиологи центра «Русмед» Егазарян Мариам Ашотовне и Авруцкому Сергею Александровичу.
С уважением Дмитриева Н.М.
Дата: 27.07.2016
АНО «РЦГЗ» и ООО «Русмед»
от Игнашовой Т.С.Благодарственное письмо
Я Игнашова Тамара Сергеевна на 9 мая получила подарочный сертификат и по нему решила проверить сердце, приехав в центр Русмед. Встретили хорошо, уютно. Врачей много, осмотр проводили 3-е врачей. Что нужно все я прошла и ЭКГ и кровь сдала, я очень довольна и благодарна Вам за такое внимание. И не только это, прописали препарат для лечения.
Спасибо вам большое! Постараемся еще раз прийти
Региональный центр гражданской защиты и
охраны здоровья населения
от Поповой Ирины ВалентиновныБлагодарность
Прошу отметить доброжелательное и профессиональное отношение в процессе социального мероприятия «День здорового сердца»
ваших сотрудников:
Панфилова Дмитрия Игоревича и
врача-кардиолога Атюковой Марии Александровны
и выразить благодарность от семьи Поповых
Директору АНО «РЦГЗ» Темнову А. С.
от Жайворонко Геннадия ВикторовичаБлагодарность
Сегодня 17.12.2015 года по адресу г. Москва, ул. Кутузова бы проведен осмотр специалистом-кардиологом Морозовой Мариной Николаевной меня и моей супруги. Мы получили консультации и разъяснения для заключения договора в лице Михаила Сергеевича Мачульского. Нам было уделено очень много
времени и внимания, за что мы и выражаем благодарность.Хочется отметить пунктуальность, профессиональность, тактичность, терпение, проявленные в ходе визита ко мне и моей супруге Стериной Елене Ильиничне.
От имени Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций объявляется благодарность АНО «Региональный центр гражданской защиты и охраны здоровья населения» за организацию и проведение врачами-кардиологами лицензированных медицинских клиник бесплатных обследований жителей Западного административного округа г. Москвы.
Сотрудники АНО «РЦГЗ» предоставляют возможность жителям округа пройти кардиологическое обследования и получить консультации врачей, что представляется актуальной мерой в связи с высокими показателями смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Подобные социально значимые акции проводятся с 2014 года, благодаря чему было обследовано около 10 000 человек, поставлено множество диагнозов, что позволило пациентам своевременно начать лечение.
Проведение данных мероприятий имеет большое значение в сфере охраны здоровья граждан и позволяет качественно снизить уровень смертности населения от инфарктов и инсультов.
Комитет Государственной Думы
по делам общественных и религиозных организацийБлагодарность
Награждается Автономная некоммерческая организация
«Региональный центр гражданской защиты и охраны здоровья населения»
За активную деятельность в сфере охраны здоровья, организацию кардиологических обследований
для населения на безвозмездной основе, с целью снижения показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний
и проведение социально значимых мероприятий, направленных на улучшение качества жизни гражданПредседатель Комитета Государственной Думы
по делам общественных объединений
и религиозных организаций
Директору АНО «Региональный центр
гражданской защиты и охраны здоровья населения»
А.С. ТемновуУважаемый Андрей Сергеевич!
Благодарим Вас за проведение лекции на тему: «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и организацию бесплатных кардиологических обследований, консультаций опытных врачей кардиологов, а также рекомендаций по лечению и профилактике заболеваний жителям района Ново-Переделкино Западного административного округа города Москвы.
Управа района Ново-Переделкино поддерживает инициативы, направленные на проведение мероприятий по профилактике болезней системы
кровообращений, с целью снижения смертности населения от инфарктов и инсультов. На сегодняшний день данная программа успешно реализуется в городе Москве. Почти за два года плодотворной работы было обследовано более 10 000 жителей. Благодаря своевременной помощи квалифицированных фельдшеров и врачей, участвующих в программе, было выявлено несколько тысяч заболеваний сердечно-сосудистой системы, даны рекомендации нуждающимся, спасены сотни жизней.Данный проект имеет высокую социальную значимость, востребован среди населения и на практике приносит видимые результаты, а также отчетливо видны дальнейшие перспективы развития данного направления, что особенно важно в условиях дефицита врачей узких специальностей в государственных поликлиниках. Желаем Вам успехов и удачи в Вашей дальнейшей деятельности.
Благодарственное письмо
Медицинскому центру ООО «Русмед»За проведение кардиологических обследований жителей района Фили-Давыдково на безвозмездной основе, консультаций опытных врачей-кардиологов, а так же рекомендации по лечению и профилактике заболеваний.
За год работы — посвященной борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями Кардиоцентром совместно с волонтерами АНО «РЦГЗ» было обследовано более семи тысяч жителей, выявлено несколько тысяч заболеваний сердечно-сосудистой системы, спасены сотни жизней. Проведение данного мероприятия позволяет снизить уровень смертности населения от инфарктов и инсультов, обеспечить необходимую профилактическую и консультативную поддержку жителей, удовлетворить острую необходимость населения в постоянном и долгосрочном наблюдении
опытных врачей, а так же снять избыточную нагрузку с государственных поликлиник в условиях дефицита врачей узких специальностей.Желаем новых достижений, успехов, профессионального роста в Вашей благородной и ответственной работе.
СМИ о нас
Газета «Вечерняя Москва»
«В СВАО появилась возможность бесплатно проверить сердце»
Врачи и волонтеры «Регионального центра гражданской защиты и охраны здоровья населения» готовы бесплатно проводить ЭКГ, осмотр и консультации профессиональных кардиологов для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Поначалу усомнился, увидев у себя дома небольшой листок, где предлагался бесплатный осмотр врача-кардиолога, в том числе на дому. Осмотр врача? На дому? Да еще и бесплатный? Странно. Быть может этим «врачам» что-то другое нужно у меня дома? Однако поспешных выводов делать не стал и позвонил по указанному на листе номеру.
Пообщавшись с директором центра Андреем Темновым, узнаю, что «Региональный центр гражданской защиты и охраны здоровья населения» проводит бесплатный осмотр жителей с одной целью – уже на ранних стадиях выявлять заболевания сердца.
– На сегодняшний день более 50% смертности населения приходится на заболевания сердца, – объясняет Андрей. – Проблема в том, что такие болезни чаще всего проходят латентно, скрыто: был случай, когда к нам обратилась жена совершенно здорового, спортивного мужчины 45 лет. Он вел активный образ жизни, занимался спортом, жил полной жизнью, а при обследование выяснилось, что у него бессимптомно развивался острый инфаркт миокарда, и в любой момент все могло закончится летальным исходом. К счастью, мужчину удалось отправить на лечение и спасти. Проблема наших граждан в том, что они не любят обращаться к врачам, приходят только когда что-то реально начинает беспокоить. В случаях с заболеваниями сердца, обращение к врачу часто бывает запоздалым. Именно поэтому, чтобы уберечь людей от смертельно опасных проблем со здоровьем, мы готовы приходить к ним прямо в дом и проводить бесплатный, а главное, профессиональный осмотр.
На словах все красиво, а как эта вся процедура проходит на деле? Соглашаюсь поучаствовать в акции, а заодно и проверю свое сердце. Есть несколько вариантов, как это сделать: либо сотрудники центра в удобное для вас время приходят на дом, либо можно прийти в кардиологический центр, с которым сотрудничает РЦГЗ и провести обследование там. В кардиоцентре обследование прохожу оперативно: процедура занимает не более 15 минут и на руках у меня и результаты ЭКГ, а также анализы сахара и холестерина в крови.
– У вас умеренная гипертрофия правого желудочка и неполная блокада правой ножки пучка Гиса, – говорит врач высшей категории Зафар Халилов. – Но по остальным показателям все в порядке, будете жить лет до ста.
Ого! Я и не знал, что у меня такой диагноз, буду впредь чаще показываться к кардиологу. Оборудование у сотрудников РЦГЗ современное и позволяет даже при обследованиях на дому в считанные минуты получать результаты ЭКГ и консультацию врача.
– У меня довольно плотный график и из него сложно выкроить время, чтобы сходить в поликлинику, – признается жительница района Свиблово Елена Петрова. – А сотрудники РЦГЗ приехали ко мне домой, бесплатно провели все анализы и обследования, и сейчас я наблюдаюсь у кардиолога. За своим здоровьем нужно следить!
«Региональный центр гражданской защиты и охраны населения» является некоммерческой организацией и работает при информационной поддержке Департамента здравоохранения города Москвы. В кардиоцентре РЦГЗ работают 4 профессиональных врача со стажем работы более 30 лет, около 10 фельдшеров. К людям приходят либо обзванивая их по телефону, либо звонят дверь и предлагают проверить сердце.
– Да, безусловно, нам приходится тревожить людей, – признается Андрей Темнов. – Но это вынужденная мера. – У нас были случаи, когда мы при обследовании обнаруживали серьезнейшие проблемы с сердцем у людей и прямо на месте вызывали им Скорую помощь. Мы закупились специальной формой для наших сотрудников, стараемся расклеивать плакаты на домах, куда собираемся прийти, чтобы максимально гласно вести нашу работу. Но к сожалению, часто приходится сталкиваться с недоверием: то считают мошенниками, то аферистами, то еще кем-то, однако жизнь и здоровье наших граждан превыше всего, поэтому мы будем продолжать работу!
– А вот мне внезапный приход волонтеров из этого центра очень сильно помог, – уверяет местная жительница Тамара Яломенко. – Мне стало плохо, закружилась голова и тут звонок в дверь! Стоят трое молодых вежливых людей и предлагают померить давление: тут же делают кардиограмму и на месте по скайпу уже общаюсь с врачом. Я была просто счастлива!
Центр функционирует с 2014 года и пока охватывает для бесплатных обследований район «Свиблово» и «Бабушкинский». В дальнейшем планируется расширить поле деятельности до всех округов столицы. За несколько месяцев работы обследовано более 3000 человек.
Оригинал статьи — «В СВАО появилась…»


Фото: Сергей Рыжов
Сайт «Gazeta.ru»
«Где в Москве бесплатно проверить сердце и сосуды»
Этот год посвящен борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые до сих пор остаются главной причиной смертности в России. Кардиологи утверждают, что при своевременной профилактике количество инфарктов и случаев ишемической болезни можно снизить в два раза. «Газета.Ru» выяснила, где в Москве можно бесплатно проверить работу сердца и состояние сосудов.
Ведущие кардиологи говорят, что диагностику сердечно-сосудистой системы необходимо проводить каждому человеку старше 35 лет, даже если никаких проблем со здоровьем он не испытывает. Самый доступный способ проверить работу сердечно-сосудистой системы — отправиться в ближайшую поликлинику, где есть центр здоровья.

В Москве таких заведений 68. Как правило, их устраивают при консультативно-диагностических поликлиниках (после реформы системы здравоохранения это головные поликлиники, которым подчиняются другие поликлиники-филиалы). В центре здоровья работают школа здоровья, кабинет отказа от курения (в каждом округе), школа здорового питания, школа по снижению избыточной массы тела и школа артериальной гипертонии.
Прийти на обследование с 8.00 до 20.00 по будням может любой россиянин, у которого есть полис обязательного медицинского страхования. Желательно перед этим записаться по телефону. Исследование занимает от 40 минут до полутора часов. «Скрининг здоровья включает в себя измерение индекса массы тела, уровня артериального давления, обхват талии, пульс и другие параметры. В зависимости от результата специалисты определяют, какие риски угрожают здоровью человека, и дают ему рекомендации по здоровому образу жизни, могут записать в одну из школ — по отказу от курения, например», — рассказала «Газете.Ru» начальник управления по работе с округами департамента здравоохранения Москвы Светлана Браун.
По словам Браун, в поликлинику люди приходят по конкретным показаниям, когда что-то беспокоит. «Тогда врач смотрит, что это: с сердцем проблемы или, допустим, межреберная невралгия. И в зависимости от этого отправляет пациента к другим специалистам. А в центры здоровья надо приходить в профилактических целях», — пояснила чиновница.
Впрочем, далеко не всем удобно добираться до головной поликлиники и ловить свободных врачей. С этой точки зрения жителям Северо-Восточного и Западного административных округов повезло: не горожане приходят к врачам, а врачи — к горожанам.
С 2014 года некоммерческая организация «Региональный центр гражданской защиты и охраны населения» при поддержке департамента здравоохранения Москвы запустила акцию по проверке здоровья на дому. С 20-х чисел мая она проходит в районах Отрадное и Очаково-Матвеевское, а вообще кардиологи и фельдшеры кочуют по районам с определенной периодичностью, останавливаясь в каждом на срок от месяца до трех. С графиком осмотров можно ознакомиться на сайте РЦГЗ.
Врачебные осмотры ориентированы прежде всего на пожилых людей, которых врачи обзванивают по телефону или же посещают лично. Но прежде чем впустить в квартиру незнакомых людей, рекомендуется все же проверить у них документы и перезвонить в РЦГЗ, чтобы уточнить, действительно ли акция проводится в вашем районе.
Стоит добавить, что пройти осмотр врача могут не только пожилые, но и юные москвичи. Для этого необходимо позвонить по телефону, указанному на сайте организации, и договориться, придут ли сотрудники центра в удобное время к вам домой или же вы придете сами в один из кардиологических центров, с которым сотрудничает РЦГЗ. В кардиоцентре обследование занимает не больше 15 минут, на руки пациент получает результаты ЭКГ, уровень артериального давления, а также анализы сахара и холестерина в крови. Дома обследование проводится на мобильном кардиовизоре, а дополнительные консультации при необходимости дадут по Skype.
Жителям других округов предлагается посетить одно из тематических мероприятий, проходящих в городе на протяжении всего года. Например, в последние выходные мая в рамках Всемирного дня без табака в большинстве крупных парков города можно было получить консультацию кардиолога, а также советы по тому, как бросить курить. Следующая массовая акция пройдет в начале сентября на ВДНХ. По словам Светланы Браун, целую неделю на площадке будут стоять мобильные комплексы по исследованию сердечно-сосудистой системы и находиться кардиологи.
Кроме того, на ВДНХ в павильоне №5 уже несколько лет работает общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации», которую возглавляет известный кардиохирург Лео Бокерия. Ежемесячно организация проводит акцию «Проверь свое сердце», которая длится несколько дней, ближайшая пройдет с 6 по 14 июня.
С 10.00 до 17.00 любой желающий может пройти обследование, после которого у него на руках будет кардиограмма, трехмерный «портрет» сердца, сделанный на кардиовизоре, и индивидуальная программа лечения или профилактики. Специалисты с помощью приборов могут выявить ишемические изменения сердца, наличие аритмии, клапанные патологии и другие заболевания сердечно-сосудистой системы. Для медицинского обследования не нужно документов и предварительной записи.
Кстати, по ВДНХ можно и просто пройтись с кардиологом — в рамках еженедельной акции «Прогулка с врачом». Ее идеологом и руководителем является ведущий научный сотрудник Центра им. Бакулева Ольга Бокерия. Прогулка проходит по субботам в 10 утра. В этом году помимо ВДНХ также можно будет погулять и в Крылатском — на территории спортивно-экологического комплекса «Лата Трек». На сайте акции в качестве мест прогулок указаны еще Воробьевы горы и парк «Красная Пресня», но конкретное расписание лучше уточнить по телефону.
Полноценного обследования на прогулке, конечно, не сделают, но врачу можно задать все интересующие вопросы, прослушать лекцию, определить беспокоящие симптомы, договориться о дальнейшем приеме, а также получить оздоровительный эффект от собственно самой прогулки. «Ходьба является единственным универсальным средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, которое не имеет противопоказаний среди различных групп здоровья.
Научно доказано, что ежедневные получасовые прогулки на свежем воздухе снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в семь раз, а риск смерти от них — в три раза», — говорят организаторы акции. Бесплатную диагностику сердечно-сосудистых заболеваний можно пройти даже в некоторых коммерческих клиниках. Так, в медицинском центре «Биосс» в рамках программы «Здоровое сердце – 2015» любой житель Москвы может записаться на обследование на 3D-кардиовизоре и получить расшифровку результатов. Эта процедуры позволяет на ранних стадиях выявлять и предотвращать такие заболевания, как инфаркт, стенокардия, ишемическая болезнь средства, аритмия и т.д.
И, наконец, если речь идет не о профилактике, а уже о конкретных мерах лечения, то в основной кардиологической больнице страны — клинике им. Бакулева — проводятся онлайн-консультации прямо на сайте для зарегистрированных пользователей. Также там есть возможность получить письменный ответ специалиста — правда, для этого понадобится предоставить документы: недавнюю выписку из истории болезни, включая результаты ЭКГ, протокол эхо-исследования и т.п.
Оригинал статьи — «Где в Москве бесплатно проверить…»
Газета «Вечерняя Москва»
«Бесплатные обследования сердца на дому»

Газета «Московская Правда»
«Врач придет на дом»

Связаться с нами
Для того, что бы связаться с нами и стать участником программы кардиоскрининга, позвоните по номеру 8 (495) 120-80-33, время работы с 10-00 до 20-00 с пн. по сб. А также вы можете воспользоваться формой обратной связи на нашем сайте, просто заполните все поля и нажмите кнопку «отправить».